<span id="5fv77"></span>
      <big id="5fv77"></big>
        <dl id="5fv77"></dl>

        <p id="5fv77"></p>

          <output id="5fv77"></output><pre id="5fv77"><track id="5fv77"><progress id="5fv77"></progress></track></pre>
            <form id="5fv77"><menuitem id="5fv77"><em id="5fv77"></em></menuitem></form>
            爱光眼科医疗

            Aiguang ophthalmic medicine
            -
            2019年04月

            项目简介 本案原户型结构并不理想,在尽可能利用空间情况下平面功能分别有诊室3间、治疗室3间、手术室1间、眼镜展卖区、处置室、更衣室等……医疗机构是一个让人内心忐忑和排斥的地方,想到有距离的挂号台,令人焦虑的等候椅,流水式的就诊诊室门,漫长的等待和未知的恐慌以及医患之间的不信任感。同时从感知度来说,眼科医疗是个解决大家痛苦和治愈,给大家更好的看到光明的地方,患者从心里应该是充满期待,整体空间氛围想营造出专业干净能被依赖的感觉。 从行为角度分析,看病不同于购物,几乎没有偶然性的客人,患者均是了解诊所之后才选择前往。特殊的行业属性使得该空间并不需要为了招揽顾客而使用醒目的店招,一个友好的外立面能淡化医疗空间和患者之间的距离感。尽量精简logo在墙上的尺度,不传递出过分的商业气氛。而前台区域也尽量传递轻松、平等的态度。至少从入口开始,这就是一个友好的空间,一个温暖的诊室。 入口区的主形象墙为线条化的眼睛,寓意点亮光明。一层空间布局由入口区,镜展区,等候区及就诊区四个模块组成,每一个模块在空间中的作用除了基本的功能之外都有相应的设计洞见,而这四个模块组成了该眼科品牌空间的基因,让冰冷的医疗功能空间转化成与人有关的传递温暖与关怀的生活终端。 传统医院的等候方式为平行座次,依次排列,这种顺序感恰恰增强了患者不安的情绪,所以我们将等候区布置成一个卡座的形式,人们在这里面对面而坐,或者沟通,或者安静等待,至少这是个平等且随机的过程,在等待的时间中,慢慢的感受空间的温暖。 我们建议业主在二楼入口的重要位置规划了儿童体验区,对孩子的关怀就是对成人的关怀,一个能关怀孩子的诊所某种程度上就能传递诊所的关爱与责任感。空间永远不是孤立存在,人的行为在空间中的情绪和角色的需求,就是爱光一直希望探寻的,理念并不是自上而下的宣导,而是让使用者在终端中要时刻感知且理解的,这才是这个时代设计的关键。 生活场景化的设计进一步的传递了诊所温暖,关怀的气质,这或许不是一个家,但是至少爱光眼科希望用设计给人们一些家的感知,毕竟医院是一个排除问题,创造希望的地方,这和家一样。

            设计主题极简主义

            项目地址湖南长沙

            使用成员公众

            使用面积383

            空间设计黄希

            758